খুলনার খাতিরদারি

বিস্তীর্ণ শস্যভূমির খুলনা বিভাগের নানা জেলায় নানা খাবারের সমারোহ। মিষ্টান্ন থেকে শুরু করে সব ধরণের খাবারের ঐতিহাসিক নানা পদ ও রসনার জন্য এই অঞ্চল বিখ্যাত। প্রকৃতির অপার দানে এই অঞ্চল শস্যসমৃদ্ধ, তাই এই অঞ্চলের খাদ্যাভ্যাসেও প্রকৃতির দান পরিলক্ষিত। খুলনার ঐতিহ্যবাহী খাবারের কথা আসলেই সবার প্রথমে আসে চুই ঝালের কথা। চুই ঝালে গরুর মাংস কিংবা খাসির মাংস, একনামে বিখ্যাত। এছাড়াও খুলনা বিভাগের বিভিন্ন অঞ্চলের মধ্যে রয়েছে বিখ্যাত মিষ্টান্ন যেমন সন্দেশ, তিলের খাজা, রসগোল্লা ইত্যাদি। এই বিভাগের যেখানেই যাবেন, সুস্বাদু খাবারের সাথে আপ্যায়ন আতিথেয়তা মুগ্ধ করবে সবাইকে।

খেজুরের গুড়

চুইঝালের মাংস

তিলের খাজা