গোপাল পালে প্রসিদ্ধ মন্ডা | মুক্তাগাছার মন্ডা

মহারাজা রোড, মুক্তাগাছা, ময়মনসিংহ

দেশের সীমানা পেরিয়ে বিশ্বের বিভিন্ন দেশের জনপ্রিয় খাদ্যের তালিকায় জায়গা করে নিয়েছে কিংবদন্তী হয়ে ওঠা ময়মনসিংহের মুক্তাগাছার মণ্ডা। এই মণ্ডার সাথে জড়িয়ে আছে প্রায় দু’শত বছরের ইতিহাস। আপন স্বাদ ও মান ধরে রেখে মাথা উঁচু করে সুনাম ছড়িয়ে যাচ্ছে বিখ্যাত এই মণ্ডা। প্রায় দু’শত বছর আগে রাম গোপাল পাল ওরফে গোপাল পাল জমিদার পরিবারকে তুষ্ট করার জন্য দুধের ছানা ও চিনি দিয়ে প্রস্তুত করেছিলেন নতুন প্রকারের এক মিষ্টান্ন। পরবর্তীতে জমিদারদের হাত ধরেই এই মণদার সুখ্যাতি ক্রমশ ছড়িয়ে পরে পুরো উপমহাদেশে।

মেসার্স আব্বাস হোটেল এর ইতিহাস

মন্ডা, ঘি, মিষ্টি

মৃতঃ গোপাল পাল

রবিন্দ্রনাথ পাল

১৮২৪ সালে ছানা ও চিনি মিশ্রন তৈরি করে জমিদারদের কাছে পরিবেশনের মাধ্যমে যাত্রা শুরু

সু-স্বাদু ও ইউনিক প্রক্রিয়ায় স্বাদ ধরে রাখা

পাঁচভাই মিলে মাঠ পর্যায়ে গবেষণা ও যাচাই করে প্রক্রিয়াজাত করার মাধ্যমে

মুক্তাগাছা, ময়মনসিংহ

জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ও প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা

খাবার মেনু